Я жил в саду, что сходен был с лицеем...

Дмитрий Павлов
Я жил в саду, что сходен был с лицеем.
Ты составляла перечень чудес.
С утра все сон, но если одолею
Его, то голубел далекий лес...

А ввечеру незваным пиром звезды
Вдруг окружали одинокий сад,
И тот, кто звездный свод когда-то создал,
То улыбался, то вновь хмурил взгляд.

И я не знал - и знать не мог - той цели,
К которой ты вела меня сквозь тьму.
О ней лишь звезды потаенно пели
На языке, неведомом уму...

2017