Неспешная поступь

Антон Лернер 3
Теплынь в начале сентября,-
На диво ласкова погода.
Степенность поступи храня,
Шагает осень. Видно, мода
Теперь такая у неё:
Ни ветерка и ни одной дождинки.
Но потихоньку гнёт своё,-
С деревьев падают слезинки.
Шуршит в лесу уж под ногой
Ковёр, с днём каждым богатея.
И скоро станет очень дорогой,
В назначенное, Богом, время.
                04.09.17