Метафизическая утроба

Анастасия Страдивари
Кровь стекает
По ноге...
Я в утробе
Или в сне?

Крик протяжный-
Это роды?
Отошли ли
Плода воды?

Вижу чьи-то
Я глаза,
Говорю себе
"Нельзя!"

Руки тянутся
Ко мне..
Очень-очень
Страшно мне!

Что-то ногу
Мне щекочет
И под нос
Себе бормочет.

"Выйди-выйди
Поскорей..."
Окружает
Мир людей.

Ножницы в
Меня вонзают
И от жизни
Отрезают.

Но моя
Рука умело
Перехватит
Это дело.

"Где моё
Небытие?"
Акушер
Кивает мне.

"Поздравляю!
Обречен!
В секту нашу
Приглашен.

Бытие-
Одна дорога,
Так сдавайся,
Недотрога.

Завяжу тебя
Я в узел,
Хочешь смоемся
В санузел?

Но обратно
Не пущу!
Штраф огромный
Заплачу".

На руках
Меня уносит,
Будто кто-то
Его просит...

За окном
Летит ворона
"Забери меня
С роддома!"

И одетая
В ухмылку
Унесёт мою
Улыбку.

Крылья бьются
Об стекло.
"Ты-один
Всё хорошо!"

Клювом
Голову терзает,
А надежда
Пробирает.

"Упакованный
Конверт,
Для тебя
Один билет!

Убирайся
Ты отсюда,
Ждёт тебя
Однако ссуда.

Жизнь-
Большая яйцеклетка,
Очередь скопилась,
Детка.

Каждый в ней
Сперматозоид..."
Ухмыляется
Народ.

Роды-истины...
Уйди!
"Нет", идея
Вся в пыли.

Больно-больно
Матка стонет,
Схватки чьи-то
Всё разгонят.

И куда
Мне убежать?
Остаётся лишь
Зевать?

От воды
Я отражаюсь,
Выходить
Не собираюсь!

Бульк! И
Странные слова
Это в горле
Тошнота.

Кровь стекает
По ноге...
Я в утробе
Или в сне?