Космос

Антон Евсеев
Вся жизнь внутри, как будто вечность
Во глубине вселенских вод.
А нам-то что? А нам беспечность
И повседневный хоровод,

Что дарит забытье и радость,
И дарит временный уход.
Нам что? Достаточно лишь малость,
Лишь бы не видеть вечных вод,

Которые струятся в небе
И под ногами у тебя.
А ты тут был и словно не был.
Ты тут пожил и, не любя,

Собрался умирать внезапно.
А что ты сделал? Ничего.
И оказалось всё неважно.
Не жизнь, а медленный плевок

Из уст того, который с Богом
По небесам большим ходил
И кто великие дороги
В космических краях торил.

А что теперь? Как будто в урне
Собрали мусор невзначай,
И кто есть мы – всего лишь дурни,
Не осознали чудо-край,

В который нас с тобой вдохнули,
Беспрецедентный дали шанс,
Потом раз триста развернули,
Кого-то в профиль, иль в анфас.

Мы под ногами видим почву,
А что же там, над головой?
Что там, над днём и там, над ночью?
А там струится, как живой,

Поток, несущий в бесконечность
И беспредельность бытия,
А там – пути живая млечность,
А там духовность и стезя,

Которой нам идти всё также,
Как мы сейчас с тобой идём.
И мы с тобой поймём однажды,
Что мы внутри ответ несём.

Ответ на все вопросы мира,
На все моленья и мечты.
Мученье обернётся пиром,
А в центре пира будешь ты

Сидеть, как царь, у изголовья
И править балом пустоты.
И будет светоч в междубровье,
И будешь полон доброты,

Как дэв, как дух, который в помощь
Приходит к бедным и слепым.
Они не будут, словно овощ –
Им быть навечно молодым.

Откройся космосу, дружище,
На почве ты не устоишь.
На почве будешь вечно лишним,
Ты космосу принадлежишь.
28.08.2017