Вино

Тамара Бигвава-Звягинцева
Поспели гроздья Изабеллы...
В корзинах - славный урожай...
Всё лето Солнце, улыбаясь,
К Лозе взывало: "Созревай!.."

Снят урожай, отжат на прессе,
Сок Изабеллы забродил...
Но Солнцем сказанное слово
Он в памяти своей хранил!

Впитал в себя любовь шальную,
Целуя в неге тёплый луч...
В напиток винный превращаясь,
Стал зелью "радостной" могУч!

Готов Напиток лучезарный!..
Иным - почти что - счастья Храм!
Бесценно зелье, но - опасно...
Без меры пьющим: стыд и срам!

Бокал вина... течёт истома...
Ещё глоток... эмоций взрыв!..
Разумны мысли, сила в теле,
Мир окружает позитив!..

Коль пить вино, смакуя... в меру, -
Ты - сокол!.. Чувства воспарят!..
Без меры - заболеешь "свИнством":
В грязи! - и Чувства, и Наряд.