На круги..

Вадим Мезецкий
  В последний раз - опомнись, старый мир!
  На братский пир труда и мира,
  В последний раз на светлый братский пир
  Сзывает варварская лира!

  А если нет - нам нечего терять,
  И нам доступно вероломство!
  Века, века - вас будет проклинать
  Больное позднее потомство!
               (Александр Блок  «СКИФЫ»)

Всё на круги. Стрелки обернулись.
Вой шакалов: «Колорады! Вата!»
Русская пружина подтянулась,
Пробуждая скифа и сармата.

Широту души приняв за слабость,
Всепрощенье расценив как трусость,
Ты даруешь нам большую радость
Предвкушенья битвы с сочным вкусом.

Надо быть в башке с огромной дыркой,
И поверить, будто бы когда – то
Вдруг запляшут как болонки в цирке
Группы дрессированных сарматов.

Только полыхнёт заря над лесом,
Удивишься, как легко и просто
Выпрыгнут из мягких «Мерседесов»
В сёдла вороных «Т-90»

Как ведётся, перед боем в баню,
Пред атакой бегло помолиться,
Радостно засеять поле брани.
Доброй будет красная пшеница.

Не понять, оскал, или улыбка
На широких скулах заиграет.
Ах, какая глупая ошибка
Думать, что сарматы умирают.

Съешьте свой эклер. Запейте джином,
И в музей поставьте ваши латы.
Не сжимайте русскую пружину.
Не будите скифа и сармата.

Шевелятся ноздри, чуя запах,
В наших душах павшие восстали.
Ну, давай! Давай поближе, белый Запад.
Ты отлично помнишь, где у нас заставы.