Красный клён

Андрей Галкин
У лесной заброшенной дороги
Раскраснелся клён один.
В сердце маленьком тревога:
Зашагал по лесу ветер - исполин.

Ждут деревья осень золотую,
Приготовив праздничный наряд.
В небе ветер перерезал ленту голубую.
Он сегодня ярким краскам рад.

Уж рябина и калина покраснели,
И дожди стучатся в маленькие окна.
Дни заметно после лета побледнели,
Осень тихая в полях промокла.

Слышу, падают с ветвей орехи,
Красный клён передо мной дрожит.
Год за годом, перелистывая вехи,
Сердце тронутое милым дорожит.

И душа, стеснённая волнением,
Под порывом ветра песню просит.
Не случайно осень манит вдохновением,
Не случайно мысли новые приносит.

Вот и песнь моя, созрев, струится
На промокшие, озябшие поля.
Лето красное берёзам с песней снится,
Ждёт тепла родимая земля.

3 сентября 2017