Осенняя песенка

Чирков Владимир
И откуда по лугам столько клевера?
Что-то на небе следы неразборчивы.
То ли с юга ждать беды, то ли севера,
То ли, вот, с Нижегородчины.
   То ли с юга ждать беды,то ли севера.

А рябиновые зря в середине октября
Кисти спелую роняют в саду ягоду,
За предел родной земли птицы лето унесли,
И непрошенною грустью не порадуют.

Заплетает паучок небо лескою,
И затягивает озеро тиною,
Зарастает чернозем перелесками,
Не обласканный заботою рутинною.

И рубиновые зря на исходе октября
Кисти спелую роняют в саду ягоду,
За предел родной земли отлетели журавли,
И нечаянной печалью не порадуют.
   В середине октября отлетели за моря,
   И не слышат эту песенку нескладную.

Аудио:
http://cloud.mail.ru/public/3LNJ/4hAwXixyC