Мысли и слова

Юрий Курышев
Люди! Бойтесь своих мыслей,
И желаний и страстей.
Мир исполненный страданий,
Станет миром без людей.

Знайте, мысль материальна,
Слово, обретает смысл бытия.
Это истиною изначально,
И потом не скажешь «То не Я!»...

Слово, сказанное вами,
Станет вами править и владеть.
Вы все это осознаете ведь сами,
Но тогда уже вам всем гореть.

Думайте о самом лучшем,
Что согреет вас в час стужи.
Пусть мечтания все станут явью,
Это нам порой всем просто нужно.

Не таите ненависть и злобу,
Мир и так уже почти дотлел.
Мысль — есть вся наша сущность,
Жизни нашей всей удел.