Былицы-небылицы

Рамада Грау
Дай ответ: да или нет!
 Есть ли усищи у страусища?

Имеет ли пёсик носик?

Есть ли у кошки рожки?

А петушок имеет ли гребешок?

А правда ли то, что крот
в реке, как рыба, живёт?

А правда ли, что медвежата
колючие, как ежата?

А правда ли, что синичка -
это рыбка морская, не птичка?

Вы слышали, что носорог
в лесу потерял свой рог?

А бегемотик Тишка
в магазине купил штанишки?

У зайчика хвост длиннющий -
длиннее, чем его уши?

А правда ли, что вороны
на голове носят короны?

А чайки с альбатросами
работают матросами?

Вам знакомы волков замашки? -
Они любят поесть ромашки?

Жираф надевает на рожки
берёзовые серёжки?

А косолапый мишка
в лесу читает книжку?

Кошка мяукает. Сова ухает.
Тигр рычит. Собака мычит?

Волк воет. Лисица ноет.
Медведь ревет, а заяц поет?

Курица кудахчет. Утка кряхчет.
Гусь гогочет. Индюк хохочет?

4.09.2017