Не торопи себя

Евгений Горький
Не торопи себя, постой.
Стихи послушай.
Мотив их искренне-простой
Наполнит душу.
Укройся в мягко-томный плед,
Свой бег нарушив
За теми, кто бежит вослед
Другим бегущим.
В том суетном мельканьи ног
Так мало проку.
В пыли исхоженных дорог,
В пучине сроков
Потерян ключ, закрыта дверь,
Напрасна спешка.
А сердце - не бездомный зверь,
Его утешь, как
Море после бурных дней,
Как пламя свечки.
Стихи послушай - им поверь,
И станет легче.

Сентябрь 2017
(с) Евгений Горький
Илл. Лизы Рэй