Замок Вовнушки

Сахаров Александр Александрович
В долине предков, в самой глубине,
Зелёных гор узором обрамлён,
Вовнушки замок дремлет на скале,
Свободным духом в небо устремлён.

Бурлит и пенится, струится Гулой-хи,
Над нею башни высятся горой,
Питают её воды ледники,
С ингушским замком связана судьбой.

От злых ветров ничем не защищён
И не преступен, как орлиное гнездо,
К врагам всегда фасадом обращён,
Скалою он стоит векам на зло.

Зажат в ущелье и никем не покорён,
Его ночами освещает млечный путь,
Хранитель прошлого, былых времён,
Он только дремлет: память не даёт уснуть.