Душа всегда стремится в отчий дом

Раиса Верич Попова
                Отзыв на стихотворение М.Рацеева
                "Здесь моя жизнь взяла начало"
                http://www.stihi.ru/2017/04/30/6196               
Душа всегда стремится возвратиться
Туда, где детство в тишине осталось,
Где сердце громко начинало биться,
Когда с любовью первой повстречалось.
Где мама с тихим голосом печальным
Всегда старалась досыта кормить,
Поклон с крыльца оставила прощальный,
А мне велела жизнь всегда любить.
Промчались годы, словно птицы,
Душа по-прежнему стремится в отчий дом,
Деревня та теперь во сне приснится
И мама в беленьком платочке за столом...