Из жизни Рихарда Зайдлера. Бейты о щедрости

Рихард Зайдлер
Не жду от мира сказочных даров
Кто от себя свое отнять готов?
Кто чая пиалу нальет поэту
Тому простит Всевышний сто грехов

А если выпьет он с поэтом вместе
Ему простит Всевышний даже двести!
Не в чае милость, слушать - это дар
Тот свят, кто дарит, не желая лести