Решиться

Ева Лист
Отблеском, отзвуком, эхом в густой темноте
Зеркало пело, и пепел по ветру летел.

Время поверить, решиться и в омут шагнуть,
Нужно лишь вывернуть парус на пару минут.
Нужно лишь сдвинуть послушную стрелку вперёд,
В дикой грудине сдержать перворожденный рёв
И расплескаться огнём, забываясь в бреду,
Всё решено, теперь главное: не переду-

Маятник бьётся о воздух, как рыба об лёд.
Время боится за нами пуститься вперёд.