4. 45

Биткова Ольга
А я о простом и важном -
О реках, лесах, степях,
О летнем дожде, однажды
Заблудившемся в ковылях,
Внезапном порыве ветра,
Запутавшемся в волосах,
О гибких еловых ветках,
О снеге, стихах, о снах,
Цветных, как июньский вечер
И белых, как молоко.
При свете дешёвой свечки
Сидим, говорим о ком-то,
Кто далеко. Акварели, ноты
И письма забытых лет.
И с книжных обложек кто-то
Тебе передаст привет,
И пальцы, аккорды, струны
Сольются в живой ручей.
Мы молоды и безумны.
Рука на моем плече,
Обрывки знакомых песен,
Бутылка из-под вина.
И мир безнадёжно тесен
Без пятнадцати пять утра.

3-4.09.2017