Порошки первосентябрьские

Михаил Любавин
1.
напьётся астроном петрович
и видит в небе десять лун
и телескоп ему не нужен
шалун

2.
прочёл мазая вжиться в образ
мне захотелось как всегда
теперь по пояс в нашем классе
вода

3.
я был грозою в нашем классе
все убегали от меня
вчера спугнул на физкультуре
коня

сентябрь 2017

© Михаил Любавин

Для тех, кто не в курсе:

Порошок - четверостишие, написанное ямбом,
 размер по слогам 9, 8, 9, 2
 используются только строчные буквы
 вторая и четвертая строки рифмуются
 знаки препинания отсутствуют
Порошок должен содержать нотку абсурда, юмора или философского смысла, но по возможности быть таким, чтобы в сюжете был излом, ключевой поворот, а вся интрига сохранялась до конца, раскрываясь в последней короткой строке.