Всё возвращается

Яна Виленская
Всё изменилось этим летом:
Она в свой новый дом бежит
И лишь подружкам, по секрету,
Расскажет, как им дорожит.
Уютный дом красив и светел,
С чудесным видом за окном.
В нём не тревожит душу ветер,
Поющий вечно об одном.
Он каждый день ей пел страданЬя,
Протяжным стоном бередил
Ей душу, словно заклинанЬем,
А наигравшись, уходил.

Да,  в жизни часто  так бывает:
Приходят те, кого не ждёшь,
Ты их от бед отогреваешь,
Им сердце, душу отдаёшь,
Но отогревшись, исчезают
Когда-то близкие друзья,
Тебя, как будто, век не знают —
Они ни с кем не дружат «зря».
Не гложет совесть, стыд не мучит,
«Как с гуся скатится вода».
Они за всё ответ получат,
Но если вновь придёт беда,
Тогда опять о дружбе вспомнят,
А кто-то, может, о любви.
Она ж закроет двери комнат
И ставни новые свои...

Ей душу  дом теплом согреет,
От всех напастей сбережёт,
Закрыты ставни, окна, двери...
Предавший — снова не войдёт.
И тот, чьё сердце зависть гложет,
(Успех чужой — острей ножа),
Войти, как прежде, в дом не сможет,
Ведь рана так ещё свежа.
Рубец рассёк на «до» и «после»,
На то, «что было» и «сейчас».
Она не верит сказкам больше,
Она, как вы, не помнит вас.