Осень притаилась у опушки...

Ирина Нусс 2
Осень притаилась у опушки,
Поправляет рыжую причёску:
Разбросав листочки  по дорожкам,               
Украшает  юную берёзку.

Озоруя кисточкой волшебной,
Щедро брызжет,  разливая краску,
И послушно подставляют крону
Ей: осинки, тополь, даже ясень.

А она,чуть – чуть, едва касаясь,
Обжигает лучиком рябину...
Листья вновь, окрасив в цвет багряный,
Машет долго стае  журавлиной…