Что ж ты, осень, в шею дышишь

Елена Бабанская
Что ж ты, осень, в шею дышишь
Все- то , тебе нужно знать
- может, про меня напишешь?
напишу, как не писать..

Что ж ты лезешь на плечо
Обойди, сядь у стола
Такой ласковой, ещё
Осень, вроде, не была

То смеялась, то рыдала
Дождик густо поливал
А то листьями швыряла
Когда ветер бушевал

Уж не знает , как подлезть
Чтобы заглянуть в тетрадь
- на колени можно сесть?
- вот пристала.. ладно, сядь

Я пишу, она ж чернила
Что не высохли ещё
Рыжей веткой развозила
Жгла колени горячо

Строчки любят тишину
Чтобы мысли слились в кучу
- слышь, оставь меня одну
И уведи с собою тучу

Покружила, поскучала
Но, не сразу поняла
Листьев кучей пошуршала
И покинула меня