Рассуждения о любви

Галкин Кирилл Владимирович
“ РАССУЖДЕНИЯ О ЛЮБВИ "

Любовь не ясная стезя,
В ней нет, не правил, не условий.
Любовь лишь для того дана,
Чтоб стать на век твоей  судьбою.

Любовь не знает возраста и дат,
Она берёт того, кого захочет
И спорить с ней не в силах стар и млад,
Амур всесильный нам её пророчит.

Любовь бывает страстной и слепой,
Бывает безрассудной и ревнивой,
Бывает с благородной сединой,
И может быть несчастной, и счастливой.

Ещё есть материнская любовь,
Она нам с детства каждому знакома,
Сильнее мир не знал её ещё,
Дана она нам для продленья рода.

В любви всех ипостасей и не счесть,
А граней в ней, невидимых так много,
Их можно только между строк прочесть,
Понять, принять их просто не возможно.

Порой, как будто всё огнём горит
И без раздумья в омут с головою,
А может быть совсем на оборот,
Любовь течёт почти сама собою.

Но всё же без любви нам не прожить,
Тот, кто не любит, просто существует.
Про всё на свете можно позабыть,
Но это чувство в век ты не забудешь.