небо шрёдингера

Елена Кирнасюк
ветер, живущий внутри у меня помнит
как стелятся травы,
как будто гуляют волны на поле бескрайнем.
и падая в них,
можно видеть другое бескрайнее море -
небо склонилось, сливаясь с травой, землёю.
смотрит в глаза отражённо, заворожённо -
видит себя, облака и мельканье птичье.
я закрываю веки.
и как узнаешь, взяв отраженье,
оставил ли что снаружи?
взгляд открывая, я возвращаю небо
и облака, солнца свет и мелканье птичье.
длится осенний день, опадают листья.