Огонь

Олег Забусов
Даёт огонь тепло и свет
Уж больше миллиона лет
Он людям помогает.
Колёса крутит у машин
И в космос только он один
Ракеты запускает.

Но по халатности людей
Становится огонь – злодей
И «выйдя» на свободу.
Уничтожает всё вокруг
Вчерашний, старый, добрый друг
Неся беду народу.

И люди думают тогда:
«За что нам горе и беда,
И чём мы виноваты?»
Ответ же прост, как медный грош
Ведь, что посеешь, то пожнёшь,
Приходит час расплаты.

Горят поля, леса, дома
Народу гибнет, просто тьма
В круговороте ада.
Чтоб разорвать порочный круг
И вспомнить, что огонь наш друг
Всем стать серьёзней надо!..

             19 августа 2017г.