Не учите нас жить

Анастасия Малиновская
        «Америка не довольна, что Россия
            живёт от неё  независимо
             из слов политолога»

*****

Не учите нас жить, вы всегда не довольны,
Если наша страна не согнула колен.
Не такой мы народ, чтобы жить поневоле
И сдаваться безвольно в политический плен.

Можем мы поворчать, удивиться и злиться,
Это наша страна, в ней не всё хорошо.
Величаво отечество, и родные в нём лица,
Все невзгоды неправд  переживём.

Пережуём всё враньё, наговоры
И бесстыдную глупость, что  вторят вослед.
Не учите нас жить в своих разговорах-
Страну, у которой много славных побед!

Не указывай нам, страна эмигрантов,
Что не знала войны, ни побед, ни потерь,
Не несла на плечах тяжесть стоп оккупантов
И голодную смерть за своих сыновей.

Целуй и ласкай свой откормленный доллар.
Счастливо живите в многоцветной стране.
Не учите нас жить…Ну, хватит, довольно!
Разберитесь сначала в своей шумной семье…



Иллюстрация из интернета.