Не любить

Таника Ххх
Чтоб не страдать, нужно всего лишь не любить,
Не погружается с головой в тебя, всё так беспечно.
И вечером вино в бокал не лить,
Не думать о любви как чём-то вечном.

А утром когда солнца первый луч,
Струиться сквозь зашторенные шторы
Не вспоминать тебя, избавившись от туч,
И к чёрту все пустые разговоры.

Чтоб не страдать, нужно всего лишь не любить,
Но что это тогда? - Существованье...
Ведь без любви нет смысла дальше жить,
Она фундамент жизни, основанье...