Ты спишь под трели соловья

Александр Кочегаров 1
Ты спишь под трели соловья
Мне такую робкую улыбку даря -
Сияние её затмевает солнце - слепя.
В душе спокойствия бескрайние моря,
Приливами чувств в ответ улыбнусь
Едва заметно качая твою колыбель.
Боюсь,что это сон и вот - вот проснусь
И за окном завывать будет метель.
Тихим ропотом ветра напою тебе сны
Наполнив красками сокровенные мечты.
Твои детские щёчки от румянца красны -
Они же для меня, словно на закате мачты.