Нет, совёнок, мы не от сохи...

Евгений Виноградов Юниор
                          Моей дочери Кате
                          в день рождения

Ты мне не поверишь,  в конверте - стихи.
Слова моего для тебя поздравленья.
Прими и пойми,  что земные грехи...
Не всем избегать удавалось в то время.

Кто мы? Ты и я...  Нет, мы не от сохи.
Прошедшее -  суть жития, становленья.
Тройная защита...  Не так уж плохи
Сомненья, сражения  и сожаленья.

Просторы и небо московской земли
В букете цветов к твоему дню рожденья.
Ты мне не поверишь...  Сказав: -"Отомри!"
Сигнал дашь планете продолжить движенье.

15.06.2004
пос. Шишкин лес
Московская область  

          Моей дочери Екатерине
          с любовью

Нет, совёнок, мы не от сохи.
А от русских тех богатырей,
Что от сталинской "сильной" руки
Становились вольней и  быстрей!

Что от бериевских лагерей,
И ежовских повальных партчисток
Получали от близких людей
В эшелонах "расстрельных" записки.

Что от зимних - в степях - лагерей,
И от троек-судов, и "шарашек"
Брали силы растить так детей,
Что не в цель кто,  тот мажет
по "нашим".

Нет, Катюха, мы - не от сохи.
А от русских трёх богатырей!
От  Ильи, от Поповича мы!
От Добрыни, от их свят-земли!
С каждым внуком твоим -- всё
родней!

Ильинское
26.06.2016
10:30