Искушение

Дед Димон
                Лёше Багрецу

Испытав искушение смертью,
Вышел на улицу,
Где верлибрист почти одинокий
Пытал свою музу, ломал,
в надежде найти
ненадломленный образ.
Я видел как он плевался
украденной болью,
подслушанной страстью.
Смешно было мне видеть
эти негативы.
Оглянувшись, увидел
битые стёкла,
липкие стены,
нежности мелкие и неуютные...
Проглотил кадык
и направился
в пустыню отрицаний
искушенье своё испытывать смертью.