Старость

Виктор Орлов 3
Вот и старость. Тоска одиночества,
Жизнь как дождь, что стучит без конца,
Все ушло. Ничего мне не хочется,
И ни бед, и ни славы венца,

Где-то там, там где звезды далекие,
Лишь следы моей бывшей любви,
Ну а здесь плети ливня жестокие,
Да мечты заблудились мои,

А душа рвется в грезы прекрасные,
Грешный мир ей совсем надоел,
Да зачем ей дожди, не напрасно ли
Быть со мной, если нет больше дел,

И придет вдруг однажды мгновение,
К звездам в небо рванется душа,
Словно ветра в ночи дуновение,
Крикнув: - Жизнь, ты была хороша!

А пока... седина... одиночество...
Сердца стук, или,шелест дождя,
В грезы мне окунуться так хочется,
Но я жив. Мне, покуда, нельзя...