Анапест нанизывать на хорей

Владимир Фомин 5
Говорила мама мне много раз:
"Валенки с калошами надевай".
Не послушал, бестолочь. Ловелас.
По девчонкам - в туфельках, а - не май.

Ну и что вы думали? Идиот!
Модные штиблетики промочил.
Тридцать восемь с лишним – то в дрожь, то в пот…
Недоумок чокнутый! Получил?

А в постели сутками – скукота!
Начал - слово за слово - рифмовать.
Ночью непроглядная темнота.
Время покурить и посочинять.

И теперь не бросить и не унять
Анапест нанизывать на хорей…
Надо было слушать родную мать.
Спал бы преспокойненько. Дуралей!