Ревную

Королев Владимир
Я ревную к Солнцу твое тело,
Что без просьб ласкает и стеснений
И бросает на песок умело,
Опьянив игрой прикосновений.

Я взываю к облаку и туче
Тенью защитить меня от муки,
А они тебе дождем колючим,
Солнце заслонив, целуют руки.

Нет спасений в трепетности моря —
Штиль, в лучах заката багровея,
Зазывая вглубь, как приговором,
Лижет бедра, талию и шею.

Я букет роняю неуклюже,
Уши затыкаю не напрасно —
Тронув твои кудри, ветер южный,
Пел с издевкой: «Как же ты прекрасна!»