Осень...

Дарьяна Хорошая
Скрылось за морем Красное Солнышко
И пришла сразу осень студёная,
А луна словно яркое стёклышко
Всё плывёт словно рыба озёрная

За окном снова ночка любуется
В золотые огни наряжается
Ветер с речкою нежно целуется
И рябинушки ветки склоняются

Журавли снова клинышком тянутся
К югу вдаль, словно вестники севера
Сквозь листву пожелтелую глянуться
Травы жухлые с запахом клевера