Берёзовая роща

Олег Сёмкин
Фото автора

По-над лесом ветер ропщет - 
Были зря его старанья!
Шёл в берёзовую рощу
На душевное свиданье.

Шёл туда, где молчаливо
В глубине седого леса,
Ждут берёзки терпеливо
Заплутавшего повесу.

Расступился лес дремучий,
Расплылись в улыбке губы,
Разошлись на небе тучи –
Я увидел сердцу любых.

Обнимал их стан упругий,
К сарафанам припадая, 
Оживлялися подруги,
Серьги мне в лицо кидая.

Сяду я в траву лесную
Средь девчонок белоствольных, –
Любят же, всем сердцем чую,
Любят же, по духу вольных!
                2017 г.