Король Трезубца и Севера

Кателина
Король, так честен и правдив ты был -
И это на пиру тебя сгубило,
А ты, так горячо и преданно семью любил.
Семья, долг, честь - тебя убило.
Не проиграл ни одного сраженья:
Мечи звенели, кровь потоками лилась.
Но Короля Трезубца, Севера без сожаленья,
На свадебном пиру жизнь резко надрвалась.
Предали, так нещадно и бесчестно,
Закон гостеприимства позабыв,
Но Семеро рассудят беспристрастно:
Хозяев свадьбы почередно перебив.
А, ты, Король заснул сном вечным.
Уже не важен ход войны и власть -
Это осталось людям всем бесчестным
И будут пользоваться этим они всласть.
Ты вспомни, говорил отец когда-то,
Что Север помнит всех своих врагов,
И не наденет никогда корону он без злата
Ни на кого из всех предателей, лгунов.



11.12.2013