Меж берегами

Антон Евсеев
Меж берегами нет спасенья –
Оно есть только на одном,
Там, где кончается бурленье
И дом стоит, твой милый дом…

Недолго плавай на стремнине,
Недолго человеком будь.
Шагни за рамки, ты отныне
Божественного войска суть.

Ты видишь дом, но не торопишь
Вхождение в родной чертог…
Ты видишь берег, но не хочешь
Закончить плаванья урок.

Ты знаешь: плавают иные,
Те, кто еще не ощутил,
Не видел берега родные
И у кого осталось сил

Лишь на последнее движенье,
А дальше всё… пускай несёт,
Осталось лечь в изнеможенье,
Отдав себя потоку вод.

Но вот какая-то дощечка
Внезапно в руки приплыла,
А на дощечке есть насечка,
А на насечке – письмена

На берег точно указуют,
Потока раскрывают суть,
Тебя внутри преобразуют,
Обозначают верный путь.

Пловец уже не просто тело,
Плывущее по воле вод –
Ему теперь открылось дело,
И он теперь не пропадёт.

И так мы плаваем в стремнине,
И сеем в водах письмена,
И не даём пропасть в пучине
Тем, кто почти дошёл до дна.
04.09.2017