Прогулка под дождём

Александр Чигорко 2
Вчера лил дождь, всё лил и лил,
Я для него – всего лишь некто,
Но мне казалось – я – Ахилл,
А дождь, а дождь... конечно ж Гектор.

Соврать не даст и спутник мой,
Событий ряд хоть прожит в Трое –
Как кинофильм про нас немой,
Сошлись на новостройке трое.

Дождь промочил нас до костей,
Водой наполнив клетки мозга,
Мы возвращались из гостей,
И рассуждали о серьёзном.