Пролетело наше лето

Светлана Будник Новокузнецк
Пролетело наше лето, - незаметно быстро.
Но нырнуть успело в сердце солнышком лучистым,
Ароматом трав, чуть пряным, вкусом ягод спелых
И бескрайними лугами из ромашек белых.

Пеньем птиц в рассветный час, утренней росою,
Тёплым проливным дождём, что рождён грозою.
Разноцветною дугой средь седого неба,
Мёдом, что узором лёг на краюшку хлеба.

Стрекотанием сверчков, звонким детским смехом…
Напоследок, отозвалось в бабьем лете эхом
И умчалось с ветром вольным в солнечные дали,
Чтобы мы его опять с нетерпеньем ждали.

04.09.2017