Храни нас, Бог...

Валентина Бужилова
Храни нас, Бог, от слов обидных
И лицемерия друзей,
От дней ошибочных и трудных,
Обмана близких нам людей.

Ты помоги, Господь, гордыню
Не возвести на пьедестал,
И видеть в ней порок - обиду,
С обратной стороны медаль.

В штормящее волнами море
Не верить, якорь укрепить,
И парусник спустить, доколе
Шторм трансформируется в штиль.

В борьбе с жестокостью и гневом
Душевных сил не расплескать.
Быть терпеливой, сильной духом,
Суметь себя не растерять.

Дай мудрости хранить покой,
Когда устанет сердце ждать,
И плыть прозрачною  рекой
По жизни и не осуждать.

Когда осенний дождь и ливни
Врываются в судьбу, и сердцу
Гипертрофированно больно,
К Себе держи открытой дверцу.

---
Когда же радость на пороге,
И счастье постучит в оконце,
Душой и мыслями о Боге
Пусть благодарно бьется сердце!