Радуюсь снегу и зиме

Нина Сулыгина
Радуюсь снегу и зиме,
а за окном, ах, метёт!
Слышится топот коней,   
мой вороной, там идёт.

Белая грива в ветрах,
Кружат снежинки. Январь!
Холод, полозья скрипят   
Белых зимовий размах.   

Падает тонкий и вислый, 
луч золотой пусть, блестит!   
Реки во льдах, торопливый, 
Путник усталый спешит...