Осень

Елена Максимова 8
Осень крошила звездную пыль,
Словно кормила невидимых птиц,
Ввысь поднимался до неба ковыль,
Чтоб затеряться в ночи без границ…

Осень набросила синюю шаль
Чтобы озябшие плечи согреть,
Знала бы ты, как мне искренне жаль,
Что нам придется с тобой умереть…

Но загадала – пусть нас  в один день,
В черном и страшном лесу похоронят…
Пусть подойдет осторожный олень,
Веточку красной рябины уронит…


4 сентября 2017 год


(картинка из интернета)