пока стрелка притаилась в 10 минутах от часа ночи

Кубиксов
пока стрелка
притаилась в десяти минутах
от часа
ночи,
корчась,
можно поимпровизировать в
неглиже
мысленности,
понадрывать остатки конвертов
прошедшего дня.
для
самообразования?
ха!
для
самолюбования и самобичевания,
конечно же.
но вот, минут остается пять.
я недостаточно быстр в своем искусстве,
пусто,
однако,
мне не бывает,
даже наедине с трамваем
надежды.
ну, а когда есть часы,
можно
зацепиться еще и за
их
дьявольскую харизму.
главное здесь - помнить,
что все мимолетно:
не только весна и лето,
но и осень с зимой;
а часы,
какими бы они не были мизерными,
присутствуют с тобой
всегда:
клацающие дровосеки
смерти,
стрекочущие ростки
любви.

2017