Рябит, рябит рябина

Николай Бошинцев
            Рябит, рябит рябина,
            Почуяв холода.
            Уж как она рябила
            В счастливые года!
            Вино красней рубина
            В бокал текло рекой –
            Ряби, ряби, рябина,
            Верни душе покой.

            Рябит, рябит рябина,
            А ветер ветки гнёт.
            Она меня любила,
            Да сердце мучил гнёт.
            Любовь – слону дробина
            Дымит в пустой горсти.
            Ряби, ряби, рябина,
            За боль меня прости.

            Рябит, рябит рябина,
            Горят в ночи снега.
            За что же ты, судьбина,
            Мне так не дорога?
            Губи меня, чужбина,
            Вдали от милых глаз.
            Ряби, ряби, рябина,
            Ряби в последний раз.