Серебряный рыцарь

Вацлав Пионтек
Будто мнилось, то ли снилось,
Я на мраморном на балконе.
Надо мной Зима склонилась,
В сине-кварцевой короне.
 
Распахнула снежны шали,
Нежно протянула руку,
Снежный вальс мы танцевали
В такт стремительному звуку.
 
Плыло небо под ногами,
Подо льдом сверкали звезды,
В глубине зеркальной дали,
Чувства танца и свободы
Душу счастьем наполняли.
 
Тонкий стан моей богини.
Над плащом ее пурпурным
Блещет блещет синий иней.
Я одет в кафтан лазурный.
 
За спиной колчан и стрелы,
Меч серебряный свисает.
Вихрем кружат карусели,
Смех метель в лицо кидает.
 
Темно-синий плащ из шелка
Звезды сыпет нам под ноги.
Два седых огромных волка
Воют трубный клич тревоги.
 
Слуги нам коней подводят.
Лук священный мне вручают.
Рвется конь мой ввысь к свободе.
Звезды путь нам освящают.
 
Я проснулся, море стонет,
В нем купаются драконы.
Не забуду взгляд бездонный
Бирюзовых глаз мадонны.
 
------------------------
Стихотворение "Буду помнить, что мне снилось" это часть большой задумки на
тему сказки Г. Х. Андерсона "Снежная королева".