По прощалось лето

Александр Соседка
«Я вернуууусь»- сказало лето:
«Лишь пройдут дожди, снега.
В зелень свежую одето,
Над короной радуга.

Принесу с собой цветы,
Птичек разных пение.
Снова счастлив будешь ты
Каждое мгновение.

Чудный постелю ковёр
Травами пахучими,
Натяну тебе шатёр
С облаками ,тучами.

Душ включу ,чтобы очистить
Тело от усталости.
Чтобы слаще было мыслить
Прыгая от радости.»

Всё, что лето обещало ,
Я надеюсь сбудется.
Так внезапно попрощалось
И листва уж кружится.

Землю, что уже остыла ,
Всю покрыло золотом.
Ветер листья закружил
В танце с влажным холодом.

По прощалось улетело,
За снегами спряталось.
Ну, а мне уж захотелось,
Чтоб скорее началось.
Соседка А.Д. 03.09.2017 Г