Деревня зимой

Олег Парабин
Деревня, в снегу - красотою
Из сказки предстала глазам,
Веками с нелёгкой судьбою,
Открытой для счастья сердцам...

Сугробы, сугробы надолго,
Откапывать дом без конца,
Засыпанной стала дорога,
Не видно родного крыльца...

Как много прошло здесь столетий,
Под снегом хранится уклад,
Коровы в хлеву и заметьте,
Привычный всегда аромат...

Желает прогресс потребленья,
Догнать, удержать, перегнать,
Не ждёт для души рассужденья,
А только урвать, отобрать...

К чему бесконечные гонки,
Хочу лишь размеренной жизнь,
По полю ходить за бурёнкой,
С чудесной берёзкой дружить...