Сердце Бога

Валентина Волкова 9
Встает над миром Солнце каждый день -
В нем каждый день сияет Сердце Бога.
А мы? Мы тонем в суете убогой,
Но нам задуматься и в гору глянуть лень.
Бежим и падаем, стеная на ходу,
Чего-то ищем под ногами,
И, с Сердцем Бога не в ладу,
Других круша, страдаем сами.
Туманы Мысли встали над Землей,
Колючки глаз ведь ранят, как тараны,
А мы – вразброд! Не люди - тараканы,
В ком Свет извечный смыло темнотой.
Куда ж ползешь, бескрылый человек?
Неужто думаешь в пыли дорожной
Найти тот Путь, тот истинный, не ложный,
Что сможет счастье всем вернуть?
Неужто не заметил в суете,
Что уж давно сошел с прямой дороги?
Что мысли допустил в себя не те
И тонешь в темноте убогой?
А темнота и есть та смерть,
Которой нас всегда пугают.
Но, в мысли темной утопая,
Ты закрываешь «Двери Рая»
Своею собственной рукой.
О человек! Замри на миг,
                Задумайся, постой!
Ведь Сердце Бога над твоею головой
Из века в век безудержно сияет!