Поздняя смерть

Галина Сорокина 4
Не бойтесь поздней смерти,
Когда вам слишком много.
Когда в тисках здоровье
Давно равно нулю.
И все же для спасения
Лежит одна дорога
Давно судьбой отмеченной
Штрихом по сентябрю.

Беда,когда ты просишься
В цветущий уголок попасть.
Когда дрожит твоя рука
С пожизненным крестом.
Когда без  боли хочется
К земле родной душой припасть.
А жизнь свою со  связкой лет
Оставить на потом.



Но почему-то Бог молчит,
А ты так ждёшь прощения.
За плотными туманами
Застыл небесный путь.
Не в силах старость полюбить,
Надеешься на лучшее.
И мысленно пытаешься
Без горьких слов уснуть.

Как будто в самом страшном сне.
Зовёшь родных и близких.
И просишь скорой. помощи
Уже в последний раз.
А вот и твой предсмертный вздох
И тленный мир как дождь затих.
И с тяжким облегчением
Отправил к Богу Вас!