пенсионер

Владимир Черкашин 3
Сквозь кроны луч на землю пал,
В листве загадочно блистал,
На крыльях новый день летел,
И песню миру звонко  пел.

Стояла осени пора,
Спешила в школу детвора,
Когда-то дед был пионером,
Теперь живёт пенсионером.

Встречает время он в сединах,
С заветной думой о вершинах,
Уж солнце светит высоко,
Идти к вершинам далеко.

Но наступил познаний час,
Лишь мудрость наш иконостас,
Мы все у глупости в плену,
Взорви невежества стену.

Смотри на мир с вершин духовных,
Ведь крылья мудрости огромны,
Взлети душой над грешным миром,
Воспой любовь земли эфиром.


             ***


 Владимир Черкашин