Гранатовые бусы осень разбросала...

Вера Балясная
Гранатовые бусы осень разбросала-
Листвой парящей в небе на ветру.
Я осторожно их в букеты собираю,
Прокладываю в той листве тропу.
 
Тропу туда, где опустевшие скамейки,
Так одиноко под дождём стоят,
А дождь беснуется, и льёт он, как из лейки,
На пень, где выросло полно опят…

Вот кроха белочка в дупло орешек прячет,
И голуби, всё также крошек ждут,
Где солнце спряталось, и тучи горько плачут,
Осинки нежно о любви поют.

Осенняя краса так быстро увядает,
Любуюсь ей - в старинном парке я гуляю… 

_________________________________________
Александр Дорофеев Братский:http://www.stihi.ru/avtor/shuradorofeev

Прелестный парк, где есть опята
И даже белочка с дуплом.
Гулять в нём осенью-отрада.
Но только, вот, не под дождём.