Святой Антоний

Олег Парабин
Святой Антоний - покровитель:
Надежд, успехов и в судьбе,
А мне в делах всегда хранитель,
Спасибо говорю тебе...

Встречаю чувство благодати,
Средь бесконечной суеты
И сердце нежностью охватит
И воплощаются мечты...

Ведёшь рукой к заветной цели,
В своих молитвах обо мне,
С иконы дух сочится веры,
Незримой силы в тишине...

И были в соловках страданья,
Пугали смертью с Богом быть,
Теперь гласят уже преданья,
Что близким помогаешь жить...

И лик лампадой твой очерчен,
И с тайной смотришь в темноте,
В моей же памяти навечно,
Твой подвиг жизни во кресте...


       
        Святой Антоний, епископ Белгородский, в миру Василий и родной брат
        матери моего отца.